身を置く場所 [はな]
2004/05/08 09:46
はじめまして。
私は地方に住む18歳、フリーター、女です。
ナレーター、ラジオDJを目指しているものです。
今は親元でアルバイトをしながら、お給料の出ない形で週に1回6~7人の番組でラジオでしゃべっています。
アナウンス講座に通ったり、プロの方を見て思ったことがもっと色々な経験をしたほうがいいということ。
しゃべっていて思うのが「私に言葉の重みがないなぁ」ということ。
もちろん親元にいたほうが金銭的に余裕があるので、たくさん音楽を聞いたり、映画を見たり、旅に出たり、ライブに行ったり、ラジオと関われるなど学べるものも多いのですが、あまりに甘え過ぎていると感じています。
東京へ出て、自分で働いたお金で自分で生活するという経験をしてみたい、友人から「東京はここよりエネルギッシュな人がいっぱいでおもしろいよ!」と聞きました。
私が目指す狭き門の道。
今のようにツテのない東京でいろんなことを経験したいと思うのは見当違いでしょうか?
魅力のある人間になりたいです。
一声かけて頂けると嬉しいです。
Re: 書を捨てよ街に出よ。
[はな] 2004/05/19 08:51
>親元でのこれらのことは、今の状況では身に付かないでしょう。
私、自分でも思うのですが,今本当に楽しているんです。
中学校の時におこずかいをためて買ったCDは数え切れないほど何回も聞いているのに、バイトを始めてレコードショップで「これにしよっかな」と買うと中々聞かなかったり。
何かを得ると、何かを失うとはこうゆう事なのでしょうか。お金があれば必ずしもいいわけではないですね。
>失うものが無い者が強い。
失いたくないもの多々あります。グサリ突き刺さります。
>いっそ、世界を見るのもいいかもね。
海外のチラシ・資料を見つけると持ちかえり家で眺めております(笑)
やってみたいことがたくさんあるので、ぼーっとしている暇はありません!
私の母はあまり体が丈夫ではありません。
精神的にも弱いところがあるので、上京する時一番気にかかるのはこのことですね。
>愚かなことですが「人は失敗からしか学べない」ようです(^_^;)
失敗は怖いけれど、恐れたら前に進めない。
これからどれだけの失敗を経験するのかしら!(笑)
とても丁寧にお返事して頂いてありがとうございました。