表現を見失っています [大河]
2010/09/05(Sun) 23:01
いつもこちらを拝見し刺激を励みを頂いています。
ナレーター学校に通い2年学び卒業しました。
私は、味の有るナレーターになりたいと思っています。
具体的に言うと「人と同じは嫌」なのです。
例えばバラエティーで言うと最近のテレビでは「何とかなのかぁ~!」と必ず語尾を上げて読む等、先が読めてしまう読みと言うのは皆が真似をしていますしオリジナリティーを感じられません。
正直テレビを見ていて飽きてしまいました。
誰でもしている読みではなくハッとする様な自分独自の読みをワンフレーズでも入れたいタイプで、それを実行すると、その度に在学中は講師から批判をされていました。
誰でも同じ読みならば、一体その人の個性は何処にあるのだろうと考えてしまいます。
上手くなる為に志を持ち、学校に通った結果、入学当時に表現する事が楽しくて、のびのび読んでいた気持ちが薄れ、ナレーションが楽しく感じられなくなっている自分が出てきました。指導を受ける事で自らの個性が潰されて行く様な憤りを感じたからです。
ですがナレーションは好きなんです、嫌いになれません。
だからこそ、これから仕事を取る為に更に精進し学ぶ気持ちは有ります。
改善する点があれば即実行して行く考えです。
解決策を教えて下さい。お願いします。
解りました! [大河]
大窓王様
具体的な説明有難う御座います!
大変良く解りました!
定着していない読みを市場に認めさせるのは楽ではないかも知れませんが、勝ちを拾うべくやってみます!
初志貫徹で行きます!
有難う御座いました!