個性と強み [ちなつ]
2008/11/01(Sat) 01:56
私は、ナレーターの勉強を始めて1年が経ち、徐々に売り込みをしていきたいという気持ちが芽生えてきました。
そして、そんな時にプロの声優の方にボイスサンプルを聞いていただく機会があり、聞いていただいたところ、「いい声だけど、そこ止まり。生き残っていくためにはどうすればいいのかを自分で考えなさい」と言われました。
自分で分析した結果、その方は、私に個性や強みがないということが言いたかったのではないかと思いました。
確かに、ボイスサンプルは私は声に特徴がないので、幅広いジャンルを詰め込みました。
しかし、何かにかけるというのはとても勇気がいることだと思いますし、みなさんはどうやって自分の個性や強みを見つけ、磨き続けているのでしょうか。
他の方にボイスサンプルを聞いていただいた上で、どのジャンルがいいのかを聞いてみてもバラバラで、自分がどのジャンルにかけるべきかが目下の悩みです。
お忙しい中恐縮ですが、アドバイスをいただけたらと思います。
Re^2: 個性を見つける旅 [ちなつ]
大窓王様
暖かく親身なアドバイスをありがとうございます。
風みたいに、するするするっと心に入ってくるようなお言葉でした。
大窓王様のアドバイスを胸に、個性豊かなナレーターになれるようにがんばります!
本当にありがとうございました。