オーディション [らきこ]
2004/09/17 15:48
ナレーションで検索してこの素敵なサイトに出会いました。夢中になってBBSを全部読みました!あぁもっと早くここにたどり着きたかった!
わたしは今、ナレーションのスクールに通っているんですが今月でプロ養成コースが終了なので、学校を通して行われるオーディションを受けている最中です。(全部で7社)
先日一社受けてきたんですが、緊張しまくりでボロボロ。。。
最初に自己PRをして、朗読、映画のセリフが課題でした。
わたしは自己PRが苦手なんですが、やはりPRは重要なのでしょうか?
会社の面接ではないから、楽しくて個性的なものが良いな?と思うんですが嘘は言えないし。。。
次回からはプロダクションの方の心に残るような自己PRをしたいと思うのですが、笑いをとれるような内容にしたほうが良いのか、ひたすら情熱をアピールするのが良いのか悩みます。
オーディションを突破するポイントがありましたら、どうかアドバイスを下さい。宜しくお願いします!
Re: オーディション出すぞ!! [すっぱいイチゴ]
2004/10/27 14:06
らきこさんの書き込みに共感、大窓王さんの返事で勉強させていただきました!!
ナレーターオーディションの面白い企画を見つけ、出そうと思った矢先でした。ちょっくらがんばってみようと思います。
大窓王さまが以前「表現とはすなわち行動である」と書かれていましたが、持ち前の度胸でがんばります!