教えて下さい!! [しんすけ]
2003/08/28 11:25
僕は現在18歳の現役高3です。
進路の話がでる中で僕は将来、絶対にラジオDJになりたいんです。憧れの職業であり、僕の夢です!
今のところFMを希望しておりFM大阪のDJアカデミーに行くことを決めています。
しかし大学に行った方が有利だという話を聞きます。
今の時代ラジオ局も学歴社会だと僕の周りでは言っています。でも僕の周りにはラジオ関係の知り合いが全くいなく、インターネットでもどこの大学が有利だとかどうすればオーディションに受かりやすいのかまではわかりません。
そこでお聞きしたいのです!
①将来絶対にラジオDJになる僕は、どこの大学、学部、学科を受ければいいでしょうか?大学は僕にとってDJになるための通過点です。大学へ行きながらアカデミーに行き大学を出たら海外で英語を勉強し、それをDJに生かそうと考えています。
それと②今からDJの勉強をしておこうと思い、するに当たってのアドバイスなどもいただきたいです。よろしくお願いします!!
あっ、もう1つ・・・③FM大阪のDJアカデミーを考えているのですがここよりも、もっと大きく就職率の高いアカデミー、養成所?があるのであれば教えて下さい。探してみたのですが見つけられませんでした・・。
基本的に大阪人なので大阪を考えていますが、DJになれるのならば東京といわず全国どこへでも行くつもりです!
Re: ありがとうございます
2003/10/10 20:57
現役ディレクターのかたがアドバイスしていただけると助かります。ありがとうございます。
業界の本音をまとめていただいた感じですね。
私の知るところではDJで暮らしていける人は50人もいないような気がします(^_^;)
これからも時々のぞきにきていただけると、ありがたいです。