教えてください!かなり悩んでいます![舞妓]
2003/10/13 14:08
こんにちは。初めてこのホームページを読ませていただきましたが、皆様、パーソナリティーをされたり、そのような経験をされている方々ばかりなのでびっくりしました。
ところで、私めのご相談なのですが・・・
私も皆様同様、DJやアナウンサーに、今でもなりたい!という昔からの希望を捨てきれずにいます。
年齢は20代半ば、結婚をしていますが、主人はそんな私を応援してくれています。
とりあえず、今の目標は、年末に地元のNHK放送局がアシスタントを募集するので、それに応募してみようかとおもっています。
毎年募集するはずなので、今年も募集するはずと思い、念のため、NHKの放送局に確認をしてみると、毎年のごとく、募集する予定はあるとのことでした。
ここで疑問が一つ・・・・・
まだ、放送局は募集を公にはしていませんが、この件に関して、新卒者が会社訪問をするように、ぶっつけでNHKにアポをとって、会社訪問をしてもよろしいものでしょうか?
どうしても、今年、この仕事をゲットしたいので、今時間が有り余っている自分にとっては居てもたっても居られません。
このように一般募集するアシスタントは、ただ普通にオーディションを受けるしかないのでしょうか?真剣です。どうか、合格へのアドバイスをお教えください!!
Re: うお〜〜〜がんばってね〜〜〜
2003/10/17 05:32
ものすごく情熱大陸なひとですね(^_^;)
やっぱり、そこが持ち味でしょうね^0^